Hilfe in Konfliktfällen: Unsere Beratungslehrerin

dorothee kern opitz
    Dorothee Kern-Opitz

Wird professioneller Rat von Schülern, Eltern oder Lehrern gebraucht, so steht dafür Frau Kern-Opitz zu festen Sprechzeiten (s.u.) zur Verfügung.

Sie bietet Hilfestellung und Rat an, vermittelt auch weiter an außerschulische Fachleute - und unterliegt dabei natürlich der Schweigepflicht gegenüber Dritten.

Die vertraulichen Gespräche sind im Schuljahr 2018/19 montags und dienstags jeweils in der 1. Stunde möglich. Bitte vereinbaren Sie einen Termin / wendet euch vorab an Frau Hartings, wenn ihr ein Beratungsgespräch wünscht.

Weiterhin findet vor allem für die Eltern selbstverständlich Beratung statt durch die Schulleitung, die einzelnen KlassenlehrerInnen und durch die FachlehrerInnen.